El té procede de la planta llamada Camellia Sinensis en China desde épocas remotas el té era usado por sus múltiples propiedades. Según la medicina tradicional China tomar té tiene todas estas virtudes:
- Elimina la grasa
- Efectos preventivos contra el cáncer
- Previene la caries
- Te estimula y reduce los efectos del cansancio
- Estimula la transpiración
- Mitiga los efectos del alcohol
- Combate el colesterol
- Alargaba la vida y es anti oxidante
- Cura las fístulas
- Tiene efectos laxantes o astringente según variedad y fermentación
- Es diurético
- Favorece el tránsito intestinal por lo que es digestivo
- De gran efecto bactericida
Existen diferentes variedades de té: blanco, rojo, negro y verde (dentro de estos existen más variedades).
La preparación de un buen té no tiene demasiado misterio, pero deberían de respetarse estos pequeños detalles:
Calcular unas dos cucharitas pequeñas por taza (Algunos tés son más densos que otros), más una para la tetera.
Poner a hervir agua y justo antes de que comience su ebullición se retira del fuego y se vierte encima del té.
El tiempo de infusión como media general es de 1 a 2 minutos para el té blanco, unos 2 minutos para el té verde, unos 3-4 para el té rojo y el té negro, de 5 a 7 minutos para el té de rooibos
Antes de tomarlo debe reposar de cinco a diez minutos.
Se puede tomar con un poquito leche , leche de almendras o con miel si tus gustos son más dulces, aunque para disfrutar plenamente de sus propiedades es mejor tomarlo sólo.
Los componentes activos básicos son: cafeína, teobromina teofilina, alcaloides, taninos, fluoruros, aceites volátiles.
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