lunes, 18 de junio de 2012

Té de Tilo



El nombre científico del tilo es tilia cordata, también se le conoce como té de tila. En tiempos antiguos se decía que el té de tilo era el néctar de los reyes por su sabor dulce y por los beneficios que tiene para la salud. El tilo crece en los climas templados de Europa, Asia y América del Norte. Hay muchas especies diferentes de tilo que se utilizan con fines medicinales. Independientemente de la especie, la flor de la planta es la parte que más se utiliza en preparaciones médicas. Aunque a veces se denomina una flor de lima, el tilo no está relacionado con la lima. Esta planta se ha utilizado por muchos años para tratar varios problemas de salud.



El té de tilo es efectivo para relajarse y combatir el insomnio. También se puede agregar al agua de la tina para un baño relajador antes de acostarse.
Otro de los usos del té de tilo es para bajar la fiebre. Las flores de tilo contienen flavonoides que actúan en las glándulas sudoríparas y haciendo que la persona sude y la fiebre baje.
El tilo también se usa para regenerar el hígado ya que estimula el flujo y el drenaje de la bilis a través del hígado. Además, se cree que es muy efectivo para descongestionar y restaurar la salud del hígado. Muchos herbolarios dicen que el tilo es una buena alternativa a las medicinas convencionales que a veces son muy fuertes para el hígado.

Otros usos del té de Tila son:

  • Mejora la circulación
  • Ayuda en la digestión
  • Buen expectorante
  • Alivia dolores de menstruación
  • Estimula el apetito

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